Куда украинцы отправляются на отдых 2020: условия въезда в самые популярные страны

Куди українці вирушають на відпочинок 2020: умови в'їзду в найпопулярніші країни

Где можно отдыхать
/ pixabay

По состоянию на 14 июля свои границы для украинских туристов открыли 25 государств мира. При этом каждая имеет собственные условия въезда, которых нужно придерживаться. Смотрите полный список стран для отдыха-2020!

Как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, что количество стран, в которых могут сейчас въезжать украинцы, возросло до 25. Раньше нам открыли свои границы Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди, Сейшельские острова, а теперь к ним добавились Багамские острова и Ливан.

По состоянию на 14 июля из стран мира, которые принимают украинских туристов, самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Каждая из них имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению, подчеркивает министр инфраструктуры Владислав Криклий. Так же и украинская сторона определяет правила прибывания из этих стран в зависимости от эпидемиологической ситуации в них («зеленые» и «красные» зоны).

Турция

  • Въезд и возврат без ограничений.

Египет

  • Въезд – неограниченный.
  • Возвращение – обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

Албания

  • Въезд – неограниченный.
  • Возвращение – обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

Хорватия

  • Въезд – 14-дневная самоизоляция или отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов (считая от момента взятия забора до прибытия на пограничный переход).
  • Возврат – без ограничений.

Черногория

  • Въезд – без ограничений в случае организованного прибытия авиатранспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма. Для пассажиров наземного транспорта – обязательный отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.
  • Возвращение – обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 по прибытию.

Проверить условия въезда можно на интерактивной карте.

Куди українці вирушають на відпочинок 2020: умови в'їзду в найпопулярніші країни

По словам Криклия, в международных аэропортах «Борисполь» и «Львов» будут размещены ПЦР лаборатории для быстрого прохождения тестов.

Алгоритм прохождения ПЦР теста в аэропорту:

1. Проходить тестирование могут все, кто хочет досрочно прекратить самоизоляцию в соответствии с Алгоритмом прекращения самоизоляции для лиц, которые пересекли государственную границу. Также этими услугами могут воспользоваться пассажиры, которые выезжают из Украины до тех стран, где обязательным условием является наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

Тест можно сделать как в аэропорту, так и самостоятельно в любой другой аккредитованной лаборатории, не нарушая режима самоизоляции.

2. Забор материала производится в пункте забора в аэропорту. Результаты теста будут готовы через 24 часа, после чего эта информация автоматически передается сначала в Центр общественного здоровья, а затем – в приложение «Действий дома».

3. Тест оплачивается исключительно онлайн. При его сдаче необходимо заполнить распечатанную форму с подписью лица, которое тестируется. Номер телефона указывается в форме, должен совпадать с вашим номером в приложении «Действий дома».

via GIPHY

Share Button
Previous Article
Next Article