Кто-то посягнул на вечный сон Солдата (ФОТОФАКТ)

На радивиловском Мемориале Славы вновь учинили вакханалию неизвестные вандалы. Обнаружили ущерб работники по благоустройству городского совета.

Хтось посягнув на вічний сон Солдата (ФОТОФАКТ)

Кто-то умышленно разбил немалую квадратуру облицовочной плитки, которой здесь украшен мемориальный комплекс и парапеты вдоль ступеней, что ведут к Вечному Огню.

Ликвидируя последствия чужого злодеяния, мужская часть бригады по благоустройству шокирует ответом на вопрос, ю кто такое мог совершить. Ведь им неоднократно приходилось видеть воочию: на территории солдатского кладбища устраивали себе развлечения местные подростки. Облюбовав местные лавочки и рельефные фасады мемориального комплекса для распития-раскуривания. На замечания получали только дерзкие реплики как юношей, так и девушек, приправленные, по большей части, нецензурщиной.

Асфальтированную же территорию Мемориала Славы те, кому «за шестнадцать» не придумали лучшего, как эксплуатировать для вечерних авто-моторалли. О том, что делают это на хмельную голову – нетрудно догадаться: адекватной, трезво мыслящему человеку вряд ли пришло бы в голову позволить реветь моторам в месте, где лежат кости бойцов-освободителей в братских могилах. А если вдуматься – таких же безусых юношей, которые в самом расцвете стали тогда с оружием на защиту нашего с вами мирного будущего. Чтобы мы могли счастливо жить, рожать и воспитывать детей, быть не нацией рабов, а свободным народом. Хочется искренне надеяться, что расследование правоохранительными органами этого варварства таки увенчается положительным результатом. Позорное фото сессию во всех местных печатных и интернет-источниках антигероям наших дней мы гарантируем. Интересно было бы поэксперементировать с другим: в случае, если лица преступников совпадут с молодыми людьми призывного возраста, заинтересовать их персонами, в первую очередь, представителей районного военкомата. Пусть бы вандалы хотя бы ненадолго стали в ряды участников военной спецоперации на украинском Востоке. Тогда, есть убеждение, на подобные невежества в местах, где тишина и скорбь берегут вечный сон убиенных солдат, больше бы не поднялась рука.

Об этом сообщают «Трубы Радзивиллов»

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *