Коронавірусний бейби-бум отменяется: эксперты объяснили, почему так

Коронавірусний бейбі-бум скасовується: експерти пояснили, чому так

Люди не готовы становиться родителями через финансовую нестабильность

Многие эксперты предсказывали взрыв деторождения из-за того, что людей месяцами держали под замком. Однако теперь ожидается сокращение количества беременностей, поскольку у многих семейных пар появилось слишком много неотложных дел, связанных с поправкой финансов.

Эксперты призывают не ждать бэби-бума или всплеска рождаемости сразу после завершения пандемии, поскольку если во время карантина число зачатий и увеличилась, то сразу после него резко упала. Люди выходят на работу с переживаниями по поводу завтрашнего дня, безработица и сокращение доходов, они больше беспокоятся о ближайшем будущем, чем о потомстве.

На протяжении всей истории бесчисленные жертвы, которые человечество несло в результате эпидемий чумы и других болезней, а также мировых войн или голода сразу же компенсировались мощными всплесками рождаемости, которые шли следом. Многие предполагали, что повышенная смертность через COVID-19 также спровоцирует этот всплеск, тем более, что миллионы людей вынуждены находиться на карантине, а следовательно, число половых актов увеличится.

Коронавірусний бейбі-бум скасовується: експерти пояснили, чому так

Кризис, связанный с COVID-19, не способствует росту рождаемости

И вот теперь доказано, что если это и произойдет на какое-то короткое время, то в дальнейшем количество зачатий упадет через финансовые проблемы большинства семей. Коронавирус разрушительно влиял на экономику, он спровоцировал массовые увольнения, банкротства многих компаний, поэтому люди после «выхода на свободу» больше думают о том, как поправить финансовое положение, а не о будущих детях. О рождении детей люди задумываются по возвращении благоприятных условий.

Share Button
Previous Article
Next Article