Коронавирус против свадьбы: в Риме новобрачные устроили акцию протеста

Коронавірус проти весілля: у Римі наречені влаштували акцію протесту

Невесты возмущены тем, что коронавирус становится на пути к женитьбе

В Риме около 15 женщин в белых платьях устроили акцию протеста против отсрочки их браков. Виновным в этом, конечно же, является коронавирус, который внес коррективы в жизнь миллионов людей по всему миру.

Невесты собрались возле фонтана Треви, у них в руках были белые зонтики, на лицах – защитные маски, а в руках – плакаты с надписями «Свадьба без ограничений», «Вы разрушили наши браки» и «Церковные двери закрыты для свадеб».

Акцию назвали «Флешмоб одиноких или незамужних». Ее организатор – итальянская Свадебная ассоциация. Отмечается, что к протесту присоединились и работники свадебной индустрии, которая очень сильно пострадала из-за карантина.

Напомним, в связи с распространением коронавирус в начале марта в Италии ввели карантин. Все массовые мероприятия, в том числе и брачные церемонии, проводить запретили. Однако мэрия Рима сделала исключение для тех, кто еще до блокировки забронировал гражданскую, а не церковную свадебную церемонию. Но приходить туда разрешили только молодоженам.

Сейчас в Италии, как сообщает Daily Mail, можно проводить и церковные церемонии, однако есть ограничение на количество людей. При этом отмечается, что свадьба в Италии – очень массовые мероприятия, куда часто съезжается огромное количество гостей.

Кроме того, все участники свадебной церемонии должны придерживаться правил социального дистанцирования и носить маски и перчатки. А на входе в церковь должны быть гели для дезинфекции.

Share Button
Previous Article
Next Article