Коронавирус против работы: сотрудники компаний рассказали, как работали с COVID-19

Коронавірус проти роботи: співробітники компаній розповіли, як працювали з COVID-19

Если заболели COVID-19 – возьмите больничный сразу

К сожалению, от коронавирус не застрахован никто. И даже если вы сидите дома и вежливо придерживаетесь правил личной гигиены, есть все шансы, что вы тоже нарветесь COVID-19. Как же вести себя на работе, если вы заболели?

Недавно один из авторов Bloomberg Арианна Коэн попросила 7 специалистов рассказать о своем опыте работы во время болезни. В частности о его позитивные и негативные стороны.

Используйте больничные

«Как бы я хотел, чтобы я воспользовался своими больничными. Я только бы и делал, что смотрел «Полевой госпиталь «МЭШ», – сказал И. Джи Кітц, управляющий обучением в Ath Power Consulting в Северном Андовере, штат Массачусетс. «Я старался никогда не пропускать встречи. В результате это стало причиной очень сильного заболевания гриппом, именно тогда, когда я в течение недели выскакивал из кровати во время главных встреч. Если бы это повторилось, то я предпочел бы отлежаться, так бы я выздоровел быстрее».

Не перегружайтесь, даже если начали чувствовать себя лучше

«Я вообще не могла работать», – говорит Каролина Кролічек, основатель PR Insight в Лондоне. Она страдала от головной боли, головокружения, усталости. Через неделю это привело к одышке и боли в груди. Потом был месяц, лишен активности. «Как только мне стало лучше, то я взяла свой компьютер в кровать и включила Netflix».

Не боритесь с усталостью

«Я очень рисковал, работая, поскольку вирус неожиданно мог ухудшить мое состояние», – говорит Дерн Сингх, который занимался инвестициями в свое расположенного в Нью-Йорке стартапа Supafin на видеоконференциях, пока его лихорадило от коронавирус. Во время болезни он отвечал за юридические вопросы, аренду и корпоративные дела. «Что для меня было самым ужасным, так это невероятная усталость. Оглядываясь назад, я предпочел бы больше отдыхать и расслабляться».

Коронавірус проти роботи: співробітники компаній розповіли, як працювали з COVID-19

Не пытайтесь работать с кровати

Руководство должно быть понимающим

«Сначала я скрывал это, сославшись на простуду, поскольку не думал, что буду болеть в течение двух месяцев», – говорит Рени Берштейну, генеральный директор и основатель площадки по поиску соседей Diggz. В конце концов он выздоровел. «Видя, что босс также переживает тяжелые времена, вы будете с большим пониманием относиться друг к другу по сравнению с тем, если бы вы сидели в каком-то прекрасном доме отдыха у бассейна. Я также обнаружил, что людям очень интересно узнать об этом».

Ищите положительные стороны

«Кое-кто может проявить себя, пока подменяет вас. Вы можете обнаружить неожиданные талантливые кадры, о которых вы и не знали», – говорит Билал Квізілбаш, генеральный директор производителя порошковой капусты EasyKale в Джексоне, Миссури. Он провел месяц в больнице. «Это добавляет радости в их работу, ведь они могут попробовать справиться с новыми задачами и удивить тебя».

Коронавірус проти роботи: співробітники компаній розповіли, як працювали з COVID-19

Ищите позитив во всем

Смиритесь с низкой производительностью

«Я не мог нормально думать, будто я просыпался с похмельем в течение двух-трех недель подряд», – говорит Берштейну. Также мне доставляло боль смотреть в экран, приходилось часто делать перерыв.

Отмените звонки

«Я попросил отказаться от телефонных звонков, поскольку мне было трудно разговаривать с воспаленным горлом», – говорит Джексон Буллман, менеджер компании социального маркетинга Modifly в Сан-Маркосе, штат Калифорния. Он говорит, что его болезнь была слабой. Другие говорят, что такие симптомы, как кашель, заставляют их переписываться по электронной почте и в чате.

Не волнуйтесь о мелочах

Кізібаш работал из больницы на своем Blackberry и ноутбуке. «Команда обозначала особенно важные письма, чтобы спокойно мог спокойно разбираться в почте, работая в таких слабых кондициях. Я отвечал только на очень срочные письма».

Коронавірус проти роботи: співробітники компаній розповіли, як працювали з COVID-19

Не пытайтесь все контролировать

Терпение, терпение, терпение

«Ключевое слово», – говорит Зари Біренбойм, генеральный директор eAutoLease.com в Бруклине. «Я болел три недели. Мы были закрыты, привязанные к нашим домам, было очень трудно вести дела».

Берегите себя и своих близких, а также не забывайте ответственно относиться к своему здоровью. Про ношение масок и мытье рук, надеемся, напоминать не нужно 😉

Share Button
Previous Article
Next Article