Коронавирус не помеха: в Херсонской области ожидают наплыв туристов

На море хочется, но карантин может не пустить. (Фото с сайта at.ua.)

Приграничная с Крымом область — Херсонская — одной из первых объявила о победе над коронавирусом.

Теперь дело за малым — достойно провести летний туристический сезон-2020.

Нынешним летом Украина резонно делает высокую ставку на внутренний туризм, а Днепровские плавни, лечебные розовые озера и арбузный мед на юге страны должны доказать согражданам всю целесообразность фразы «оставайся дома».

— Наша главная цель — быстро сориентироваться и предложить что-то очень интересное людям, такое, что сможет способствовать их путешествиям югом Украины, — рассказал руководитель управления туризма при Херсонской ОГА Николай Шаповал.

— Тем более что, по прогнозам экспертов, цены на отдых у Черного моря будут ниже, чем в прошлом году. Компенсировать разницу нам удастся вследствие наплыва путешественников: если в 2019 году причерноморские курорты Херсонской области посетило около четырех миллионов туристов, то в 2020-м ожидаем количество отдыхающих на порядок выше.

Интересно, что еще в прошлом году для иностранных туристов был разработан уникальный маршрут, чтобы удивить их яркими красками Херсонщины. Теперь по этим тропам имеют шанс пройтись все жители Украины и насладиться не только морскими пейзажами, но и колоритом местной кухни.

— Новый оздоровительный маршрут предусматривает прогулку на водном транспорте по красотах днепровских плавней, где уже цветут лилии, — рассказал владелец базы зеленого туризма Александр Долинко. — Туристы получат возможность выпить «местный антибиотик» — чай с целебными травами, собранными на полях Херсонщины, продегустировать арбузный мед, знаменитый своими лечебными свойствами, а также изучить народные ремесла.

По словам Долинка, трехдневный активный отдых на Херсонщине одинаково пришелся по душе жителям Львова, Киева, Ивано-Франковска, Винницы и других городов Украины. Новый туристический маршрут составлен так, чтобы получить полноценный отпуск и вернуться в родной дом с новыми силами и желанием работать на благо родины.

Уже сегодня понятно, что все лето как никогда будут популярны песчаные пляжи у Черного моря в Херсонской и Одесской областях. А это два моря, Черное и Азовское, пляжная зона в более чем четыреста километров с чистейшим белым песком, и более две тысячи пансионатов, готовых к открытию. После трехмесячного перерыва, с 15 июня в штатном режиме работают все три КПВВ на административной границе с оккупированным Крымом.

В первый день на оккупированную территорию Украины были пропущены 54 человека, 12 из них российские оккупанты отказали в пропуске, мотивируя это отсутствием достаточных оснований. С Крымского полуострова украинские пограничники пропустили более 300 человек, все они будут проходить двухнедельную самоизоляцию.

Напомним, что главный санитарный врач Украины, заместитель министра охраны здоровья Виктор Ляшко заявил, что Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская области на данный момент отвечают всем противоэпидемическим требованиям и открыты для туристов.

Чиновник уверен, что в ближайшее время восстановится и иностранный туризм: с 15 июня в Украине возобновили иностранные авиаперелеты, а с 1 июля Евросоюз откроет границы для третьих стран, которые придерживаются эпидемиологических норм.

С 27 июня граждане Украины смогут попасть в Тунис. Условие то же, что и в Турции, — тестирование по прибытии. В Греции, Грузии, Черногории, на Кипре власти будут решать вопрос об открытии границ после того, как улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине. По предварительной информации, разрешение на въезд туристам предоставят с 1 июля.

Share Button
Previous Article
Next Article