Коронавирус на Закарпатье: в больницах не хватает мест для больных

По состоянию на утро 20 июня в больницах первой волны на Закарпатье находятся 179 больных

Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличению количества госпитализированных больных, поэтому в больницах первой волны реанимационные отделения уже переполнены.

 

Как информирует УМ, об этом заявил главный врач Закарпатской инфекционной больницы Михаил Поляк.

 

«Ухудшение эпидситуации на Закарпатье привело к резкому увеличение госпитализированных больных, в больницах первой волны реанимационные отделения переполнены. За последние две недели количество больных на коронавирус выросла в разы, мы скоро дойдем до того, что не будем иметь места для госпитализации», — сказал он.

 

Сейчас в больницах первой волны мало принимают больных, ведь процесс выздоровления идет трудно, лечение в стационаре длится около трех недель.

 

По состоянию на утро 20 июня в больницах первой волны на Закарпатье находятся 179 больных. Вчера, 19 июня, выписано только 11.

 

Поляк также отметил, что с 19 июня больных COVID-19 госпитализируют в районные больницы области. Однако в некоторых районах — Хустском, Свалявском, Иршавском они также переполнены.

 

Как сообщала УМ, во Львовской и Закарпатской областях 19 июня обнаружили больше всего больных с коронавирусом: 139 и 109 соответственно.

Share Button
Previous Article
Next Article