Кличко пообещал пострадавшим от взрыва на Позняках до 100 тысяч гривен

Всем жителям дома, в котором произошел взрыв, власти обещали временное жилье

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город окажет материальную помощь пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв.

 

Как информирует УМ, об этом сказал Кличко сегодня на брифинге.

 

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о выделении денежных средств и оказания материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв. Все пострадавшие семьи получат по 50 тысяч гривен. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 тысяч. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тысяч гривен. Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 тысяч. А люди, потерявшие близких, получат по 100 тысяч гривен за каждого погибшего», — отметил Кличко.

 

Кличко добавил, что подписал соответствующее распоряжение и в ближайшее время люди получат эти средства.

 

Относительно нового жилья для всех пострадавших жителей, то мэр напомнил, что предложил премьер-министру выделить средства на это из бюджета города и госбюджета.
В частности, Киев готов выделить из резервного фонда 30 миллионов гривен.

 

Речь идет или о предоставлении денежной компенсации по рыночной стоимости жилья. Или о приобретении и передаче квартир.

 

Как сообщала УМ, секция на 40 квартир 10-этажки, где произошел взрыв, по мнению экспертов, восстановлению не подлежит. Ее придется демонтировать.

 

Мэр Киева Кличко пообещал, что всем жителям дома, в котором произошел взрыв, будет предоставлено временное жилье на базе одного из столичных интернатов.

 

Напомним, что Национальная полиция сейчас проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв и погибли по меньшей мере двое киевлян, которых нашли под завалами.

Share Button
Previous Article
Next Article