Как правильно бегать, чтобы сжигать жир?

Як правильно бігати, щоб спалювати жир?

Бег
/ fitseven

Тренировки нужны для расхода калорий и для соответствующего создания дефицита энергии в течении дня. Систематическое повторение такого дефицита день в день заставит организм расходовать свои энергетические запасы – нательный жир. Так происходит похудение.

Чем выше интенсивность (скорость бега), тем больше сжигаются углеводы с белками, а жиры уходят на второй план. Справедливо и обратное: низкая интенсивность сжигает жиры, а белки и углеводы пропорционально уменьшаются. Это – причина появления мифа о жиросжигающие тренировки и соответствующий темп.

Для эффективного сжигания жиров важно заморачиваться не скоростью бега и интенсивностью, а правильной техникой. Уделите этому хотя бы 1 неделю. Не спешите бежать на максимальной скорости с первого дня, или же медленно, но по 1-2 часа. Будьте терпеливы. Правильная техника бега позволит тратить калории целевыми мышечными группами больше и эффективнее.

Разницы между быстрым и медленным бегом в контексте расхода калорий и жиров – нет. Справедливости ради отметим, что обычное кардио не нагружает ЦНС и мышцы, вследствие чего можно выполнять его часто и много. Интервальные и силовые тренировки при большом объеме дадут соответствующие негативные эффекты.

Бег – отличная вариация бесплатных тренировок. Изменение темпа меняет виды топлива, но итоговая трата калорий остается практически идентичной.

Як правильно бігати, щоб спалювати жир?

Share Button
Previous Article
Next Article