Как пандемия коронавирус повлиял на количество курящих: исследования

Як пандемія коронавірусу вплинула на кількість курців: дослідження

Коронавирус поспособствовал сокращению количества курильщиков в Британии

Статистика показывает, что во время длительного карантина через коронавирус более миллиона жителей Великобритании отказались от курения. Вместо этого они решили срочно заняться укреплением собственного здоровья.

Анализ экспертов Университетского колледжа Лондона показал, что во время кризиса, связанного с коронавирусом, которая сопровождалась длительным карантином, более миллиона жителей Туманного Альбиона бросили и курить.

Теперь в стране насчитывается 1,1 миллиона курильщиков меньше, чем до начала карантина, а еще 440 тысяч человек сейчас в процессе отказа от этой вредной привычки. Свободное время, который появился у людей в результате избавления курения, они посвятили собственному здоровью.

И сделано это было не просто так, а именно через коронавирус. Людям внушали мысль о том, что наиболее угрожает эта болезнь тем, у кого есть проблемы с легкими. А у курильщиков, как известно, легкие страдают в первую очередь. Испуганные перспективой столкнуться с тяжелой формой коронавірусної инфекции сотни тысяч британцев, как, впрочем, и жителей многих других стран, поспешили отказаться от курения, чтобы укрепить легкие.

Як пандемія коронавірусу вплинула на кількість курців: дослідження

Британцы массово бросают курить

Авторы исследования были удивлены еще и тем, что от вредной привычки чаще всего отказывались молодые люди, то есть курильщики в возрасте от 16 до 29 лет. Среди них количество тех, кто бросил курить составила 17%, а среди людей, которым более 50 – всего 7%.

Как считают ученые, молодых людей к отказу от вредной привычки не побуждает опасение о собственном здоровье, а разрушение привычного социального круга, где и требовалось курения. Молодежь порой курит, потому что так делают их ровесники, и так проще чувствовать себя своим в компании. Если же эта компания распадается на длительный срок, то любой потребности в курении не остается.

Share Button
Previous Article
Next Article