Каждый третий житель ЕС не смог позволить себе отпуск в прошлом году: статистика

Кожен третій мешканець ЄС не зміг дозволити собі відпустку минулого року: статистика

Оказывается, не все члены ЕС могут позволить себе отпуск вдали от дома

Строгая тетя статистика свидетельствует о том, что в 2019 году 29% жителей стран-членов ЕС в возрасте от 16 лет не имели финансовой возможности устроить себе ежегодный недельный отпуск вдали от дома.

Соответствующие данные обнародовал Евростат. Эта доля постепенно уменьшалась с 2010 года, когда 39% европейцев не могли позволить себе провести неделю отпуска вдали от дома. Однако из-за карантина и закрытия границ по всему миру в 2020 году эта тенденция к снижению, вероятно, в этом году остановится, считают в Евростате.

Среди государств-членов ЕС Румыния зафиксировала наибольшее количество людей в такой ситуации (54%). Жители Греции заняли второе место (49%), далее следуют Хорватия (48%), Кипр (45%) и Италия (44%).

В то же время только 10% людей в Швеции не смогли позволить себе недельный ежегодный отпуск. Далее идут Дания и Люксембург (по 11%), Финляндия (12%), Германия и Австрия (по 13%).

Кожен третій мешканець ЄС не зміг дозволити собі відпустку минулого року: статистика

Отпуск вдали от дома не могут себе позволить аж 54% жителей Румынии

В сравнении с 2010 годом процент людей, которые не могли позволить себе отпуск в течение одной недели вне дома, снизился во всех государствах-членах, за исключением Италии и Греции. В этих странах доля выросла на 4 и 3 процентных пункта соответственно.

Кожен третій мешканець ЄС не зміг дозволити собі відпустку минулого року: статистика

Заметим, что один из опросов свидетельствует о том, что две трети путешественников врут про отпуск. Исследование, проведенное сервисом поиска авиабилетов Jet Cost, показало, что значительная часть путешественников склонна привирать относительно проведенных каникул.

Share Button
Previous Article
Next Article