«Эхо планеты»: маски, защитные костюмы и ходули в физик-спектакле театра «Воскресение»

«Эхо планеты». (Фото с сайта md-eksperiment.org.)

«Эхо планеты» — такое название имеет новая постановка, которую готовит во Львове Академический духовный театр «Воскресение».

Идея действа и средства ее воплощения продиктованы, можно считать, эпидемическим периодом.

Это будет постановка пластического спектакля в жанре физик-театра.

А элементами сценических образов станут маски и даже защитные костюмы — те средства индивидуальной противовирусной доспеха, которые за три месяца жизни в карантинных условиях угрозы коронавирус стали привычными и необходимыми.

Так достигать, в конце концов, безопасного общения зрителей и актеров. Хотя показ офлайн премьеры станет возможным только после окончания карантина.

Спектакль пройдет необычно: в двух залах. Организован таким образом, театральное пространство будет создавать дополнительный эмоциональный контакт между зрителями и актерами.

В целом физический театр — это жанр театрального представления, характерной особенностью которого является движения исполнителей, которые могут быть самодостаточными или сочетаться с текстом. Такой способ является более универсальным, потому что заставляет зрителя додумывать реальность, развивает его фантазию.

В действе будут использованы также средства уличного театра. Зрителя еще при входе в театр — в арке — будут встречать актеры на ходулях. «Эхо планеты» ставит заслуженная артистка Украины Алла Федоришина.

Постановка будет выходить далеко за пределы COVID-19. Представление о том, что в душе каждого человека есть свои светлые и темные стороны, рай и ад, и от того, к чему склоняется каждый индивидуум, зависят его поступки.

Постановщики побуждая зрителей задуматься над погрешностью самоуверенного убеждение, что люди являются самыми главными существами во Вселенной и что им подчиняется все вокруг.

Природа мстит за такие эгоизм и гіперактивну техногенную деятельность стихийными бедствиями и природными катаклизмами. Чтобы войти в согласие с окружающей средой, людям надо обуздать свою гордыню, прислушаться ко всему живому и относиться к нему с уважением и бережно.

После репетиционного периода будет осуществлен визуализацию премьеры для показа на Youtube-канале театра «Воскресение» и в соцсетях — для ознакомления зрителей с новой постановкой.

Спектакль коллеги посвящают светлой памяти Ярослава Федоришина, который ушел в мир иной в этом году 20 марта, — основателя и бессменного на протяжении тридцати лет директора Театра «Воскресение», основателя культового старейшего в Украине Международного фестиваля «Золотой лев», был главным театральным событием Львова и всей страны.

Share Button
Previous Article
Next Article