Испанский бар запретил исполнять известную песню в караоке, и вот почему

Іспанський бар заборонив виконувати відому пісню в караоке, і ось чому

Ирландский паб Мерфи в испанском городе Корралехо отметился новой формой борьбы с распространением коронавирус. Там решили запретить исполнять в караоке популярную песню Нила Даймонда «Sweet Caroline».

Существует мнение, что при пении (особенно громкой) из нашего рта и носа вылетают частицы влаги как при чихании или кашле. Конечно, не в таком количестве – но их может быть вполне достаточно, чтобы заразиться COVID-19. Поэтому в некоторых курортных городках решили если не запрещать караоке, то хотя бы размещать поющих людей так, чтобы между ними и зрителями было минимум три метра.

Іспанський бар заборонив виконувати відому пісню в караоке, і ось чому

Но вот ирландский паб Мерфи в испанском курортном городке Корралехо решился на отчаянный шаг. Там решили не запрещать караоке, а ограничить одну популярную песню – «Sweet Caroline».

Песня «Sweet Caroline» давно стала частью мировой культуры и многие знают ее наизусть. Она выпущена еще в 1969 году – и так и осталась хитом навсегда. Ее часто используют во время спортивных событий, на различных массовых мероприятиях – и, конечно же, поют в караоке.

Это и стало причиной запрета. Песня настолько популярна, что практически каждый раз, когда ее начинают выполнять в пабе, на улице находится пьяный прохожий, который начинает ее подхватывать и запускать цепную реакцию с нетрезвых голосов, которые напевают хит.

Share Button
Previous Article
Next Article