Инженер побил мировой рекорд по подъему штанги: в этом ему помог экзоскелет

Інженер побив світовий рекорд з підіймання штанги: у цьому йому допоміг екзоскелет

Экзоскелет помог поднять без лишних усилий 125 килограммов

Джеймс Хобсон с популярного YouTube-канала The Hacksmith регулярно радует своих подписчиков необычными изобретениями. Так, в 2016 году он создал экзоскелет, с помощью которого поднял штангу весом 78 килограммов. Через четыре года он решил доработать механизм, чтобы побить мировой рекорд.

Инженеры с YouTube-канала the Hacksmith акцентируют внимание на том, что все они использовали доступные инструменты и приспособления. Их можно купить в магазине и самостоятельно соорудить нечто подобное. Сами же они не использовали ни профессионального оборудования, разместившись в гараже, где и проходила сборка и настройка экзоскелета.

Цель инженера была проста – побить достижение Дениса Ципленкова, который установил мировой рекорд по строгим поднятия на бицепс, осилив штангу весом 113 килограммов. Для этого надо было собрать прочный каркас экзоскелета, рассчитав все до мельчайших деталей. Ключевым элементом конструкции являются гидравлические приводы, которые и усиливают руки владельца.

Для разминки блогер взял штангу весом около 79 килограммов, которую он поднял без особых усилий. После этого он поднял уже 115 кг, тем самым побив рекорд силача. А чтобы закрепить успех, Джеймс решил взять груз весом 125 кг, с чем у него также не возникло особых проблем.

Его достижения нигде официально не было зафиксировано, но это доказывает, насколько полезными могут быть современные технологии. Например, такой экзоскелет может существенно упростить жизнь людям, которым по работе приходится поднимать и носить тяжелые предметы.

Share Button
Previous Article
Next Article