Илон Маск рассказал, что стартап от Google угрожает всему человечеству

Ілон Маск розповів, що стартап від Google загрожує всьому людству

Маск опасается развитие искусственного интеллекта
/ gettyimages

Изобретатель и предприниматель Илон Маск считает искусственный интеллект наибольшей опасностью для человечества. При этом максимально грозит, по мнению основателя Tesla и SpaceX, именно стартап Google DeepMind.

Своим мнением он поделился в интервью The New York Times, сравнив разработку с сюжетом фильма «Военные игры», в котором искусственный интеллект развязывает ядерную войну.

Суть искусственного интеллекта, который создает Google, заключается в уничтожении людей во всех играх, – заявил Маск.

Также он добавил, что люди слишком недооценивают разработки будущего.

Ошибка умных людей заключается в том, что они не принимают во внимание то, что компьютер может оказаться не менее умным, чем они, – говорит Маск. – Это гордыня и очевидная ошибка.

Ранее Маск уже предупреждал всех об опасности искусственного интеллекта. Выступая в Массачусетском технологическом институте еще в 2014 году, он буквально сравнивал ИИ с демоном: «Используя искусственный интеллект, мы вызываем демона. Во всех историях про парня с пентаграммой и святой водой этот парень уверен, что сможет контролировать демона. Но пока у него ничего не получалось».

Маск также рассказал, что впервые задумался о вреде искусственного интеллекта, когда работал над компьютером для автомобилей Tesla. Он считает, что за 5 лет машины могут превзойти человека, и ситуация станет нестабильной, если придать искусственному интеллекту полную свободу.

При этом Маск находится в хороших отношениях с сооснователем Google Ларри Пейджем и учредителем DeepMind Демисом Хассабісом. Он также стал одним из первых инвесторов Google DeepMind и с самого начала следит за развитием проекта.

Share Button
Previous Article
Next Article