Илон Маск проведет конкурс по скоростному рытью тоннеля

Ілон Маск проведе конкурс зі швидкісного риття тунелю

Илон Маск запустил конкурс на лучший проект тоннеля

Изобретательный Илон Маск одновременно работает над несколькими перспективными проектами. Один из них – создание силами компании Boring Company сети подземных туннелей, призванных решить проблему с пробками. Однако миллиардер считает, что имеющиеся технологии бурения недостаточно эффективны.

В связи с этим он решил провести конкурс на скоростное прокладки тоннелей.

Один тоннель уже прорыт и функционирует под Лас-Вегасом. Но впереди еще много работы. Несмотря на непрекращающуюся критику, Илон Маск уверен, что будущее за подземным транспортом, способным доставить человека из одной точки в другую за максимально короткий промежуток времени.

Это большая проблема. В обычном транспорте всегда есть группа случайных незнакомцев, один из которых вполне может быть серийным убийцей. И именно поэтому людям нравится индивидуальный транспорт, который идет туда, куда ты хочешь и когда хочешь, – заявил ранее Илон Маск.

Ілон Маск проведе конкурс зі швидкісного риття тунелю

Илон Маск планирует ускорить процесс строительства подземных тоннелей

Чтобы ускорить появление под городами разветвленных сетей тоннелей, Маск объявил о проведении специального конкурса. Его участники должны будут создать небольшие 30-метровые тоннели с поперечным сечением 0,2 квадратных метра или диаметром 0,5 метра. В соревновании смогут участвовать команды инженеров, отдельные специалисты или компании из разных стран. Их будут оценивать по скорости прокладки, скорости сдачи готового тоннеля и точности – отклонении реального состояния тоннеля и его выходов от проєктного задачи. После завершения строительства по тоннелям запустят миниатюрные радиоуправляемые копии электрокаров Tesla для проверки эффективности подземных дорог.

Весной 2021 года объявят трех победителей, которые завершат прокладку быстрее всех и с большей точностью. Вероятно, именно их пригласят работать в компании Илона Маска.

Share Button
Previous Article
Next Article