Или специи и острая пища спасают от коронавирус

Чи спеції та гостра їжа рятують від коронавірусу

Острая и пикантная пища не является защитой от коронавирус

В сети распространяется много неправдивой информации о коронавирус, которой часто манипулируют. Поэтому МИНЗДРАВ и специалисты продолжают отвечать на самые популярные вопросы. На этот раз эксперты рассказали, действительно острые продукты снижают риски заболеть COVID-19.

В Минздраве стараются максимально информировать граждан о COVID-19 и карантин, поэтому в соцсетях появился волонтерский профиль Коронавирус.Инфо, на котором каждый день публикуют советы и важную информацию. Недавно специалисты рассказали о том, действительно острые вкусности способны уменьшить шансы заболеть на коронавирус.

«Здесь два момента: Как бы тебе не хотелось, но от COVID-19 не помогает. Лучший способ защиты от новой коронавірусної инфекции соблюдение дистанции, а также частое и тщательное мытье рук. Кроме того, если уж о еде, то для общего здоровья лучше придерживайся сбалансированного питания и пей достаточно воды. Если перестараєшся с остреньким, то желудка не будет прикольно», – говорится в сообщении.

Поэтому можно не отказываться от любимых блюд, если они острые, но и не стоит возлагать надежду, что они могут защитить от COVID-19.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация вот Коронавірус_інфо (@coronainfoua) 2 Июл 2020 в 7:23 PDT

Share Button
Previous Article
Next Article