Galaxy Note20 на Exynos ничем не уступатиме модели на топовом Snapdragon: инсайдеры

Galaxy Note20 на Exynos нічим не уступатиме моделі на топовому Snapdragon: інсайдери

Samsung доработала фирменный процессор Exynos 990

К сожалению, существует такая не очень положительная традиция: смартфоны Samsung для европейского рынка получают фирменные процессоры Exynos, а не Snapdragon. И все мы знаем, что последние могут похвастаться значительно более высоким уровнем производительности. Впрочем, нас уверяют, что скоро все изменится.

С выходом новой линейки Galaxy Note20 ситуация, связанная с критической разницей в производительности процессоров Exynos и Snapdragon может измениться. По данным инсайдеров, в этом году производитель выпустит специальную серию собственных чипов, которые ничем не уступят решением Qualcomm.

По данным источников сети, Samsung оснастит европейскую версию Galaxy Note20 специальной модификацией Exynos 990, которая будет работать «так же хорошо, как Snapdragon 865+». При этом вендор не планирует ребрендинг чипа – изменится лишь его внутренняя структура. Ожидается, что новая версия мобильной платформы будет значительно холоднее предыдущей ревизии, что позволит увеличить его тактовую частоту.

Galaxy Note20 на Exynos нічим не уступатиме моделі на топовому Snapdragon: інсайдери

Презентация линейки смартфонов Galaxy Note20 состоится уже 5 августа. Согласно предыдущим утечкам, стоимость базовой модели стартует с отметки € 999, а версия с приставкой Ultra и 5G-модемом обойдется покупателям в сумму от € 1449. Официальная цена всех новинок бренда станет известна во время предстоящего мероприятия Samsung Unpacked 2020.

Share Button
Previous Article
Next Article