Фильмы с Робином Уильямсом: лучшие роли любимого актера в кино

Фільми з Робіном Вільямсом: найкращі ролі улюбленого актора в кіно

Робин Уильямс
/ youtube

Робин Уильямс заслужил особую любовь у зрителей. Сегодня, 21 июля, американскому актеру исполнилось бы 69 лет. За свою жизнь он снялся во множестве фильмов, которые стали очень популярными. Предлагаем вам их просмотреть!

Миссис Даутфайр

Робин Уильямс всегда любил перевоплощаться – менять свою внешность, пробовать разные акценты. Поэтому он не мог упустить шанс сыграть в экранизации романа о безработном актере, который после развода теряет право видеться с детьми и, чтобы продолжить с ними жить, «превращается» на летнюю британскую няню и устраивается на работу к своей бывшей жене. Его грим и его игра при этом оказываются настолько хорошими, что ни жена, ни дети его не узнают!

Джуманджи

Большинство ролей Уильямса четко делятся на комические или трагические. Детский блокбастер Джуманджи – редкое исключение из правила. Актер изобразил в этой картине человека, который мальчишкой начал играть в волшебную настольную игру и во время очередного хода был затянут в ее потусторонний мир, из которого смог вернуться только 26 лет спустя, когда доску для Джуманджи нашли новые жильцы его бывшего дома. После такого длительного пребывания в другой реальности Алан одновременно забавный и трагический, лишенный нормального детства и нормальной жизни.

Общество мертвых поэтов

Надо быть особенным человеком, чтобы в жизни страдать от депрессии, а в кино блистать в ролях не просто радующих, а вдохновляющих людей. Уильямс был как раз таким актером, и он впервые продемонстрировал эту сторону своего таланта в подростковой картине Союз мертвых поэтов, где Уильямс изобразил учителя английской словесности, учит ребят любить поэзию, а не убивать ее холодными математическими анализами из скучных учебников. Уроки словесности быстро становятся для учеников уроками жизни, и ребята восстают против обычаев и порядков в их престижной школе.

Алладин

Или, может, роль, сыгранная за кадром, на студии звукозаписи, соревноваться с ролями, сыгранными на экране? Конечно, может: если речь идет о такой яркий образ, как Джин из диснеевского Алладина. Этот персонаж Уильямса – настоящий ураган шуток и забавных акцентов. Он, к сожалению, много теряет в переводе, и если вы знаете английский язык, то Алладина вам нужно смотреть на языке оригинала. Хотя бы для того, чтобы в полной мере оценить блеск и энергию Уильямса в роли узника волшебной лампы, которая умеет исполнять желания своих хозяев. Кстати, большая часть его реплик – импровизации.

Умница Уилл Гантінґ

Сценарий фильма был составлен Мэттом Дэймоном и Беном Аффлеком как их общий пропуск до голливудского успеха, и он действительно превратил не очень известных актеров на лауреатов сценарного Оскара и уважаемых голлівудців, будущих звезд многомиллионных блокбастеров. Однако картина о математически одаренном уборщика, который не может реализовать свой потенциал, потому что страдает от жизненных и психологических проблем, стала триумфом и для Робина Уильямса. Актер был вдохновенным, искренним, разнообразным и профессионально безупречным в роли психотерапевта, который помогает Виллу преодолеть его испытания.

Двухсотлетний человек

Главный герой картины – новейший робот NDR-114, который имеет также простое человеческое имя Эндрю. Он становится незаменимым приобретением для семьи Чаек. Общаясь со своими владельцами, Эндрю начинает понимать, что его развитие постепенно выходит далеко за рамки заводской программы. Ему становится доступен целый спектр человеческих эмоций, которые делают его практически идентичным с людьми. Понимая, что внутри он уже никогда не станет прежним, Эндрю пытается изменить свою внешность.

Пробуждение

Для доктора Малколма Сейера работа является смыслом жизни. Все его внимание и энтузиазм направлены на эксперименты с препаратом, предназначенным для лечения эпидемии летаргического энцефалита. При этом заболевании состояние пациентов схож со ступором: они не двигаются и не говорят. Леонард становится первым, кто получил экспериментальные лекарства, способные вернуть человека к жизни. Воодушевленный успехом, Малколм назначает препарат и другим пациентам.

Share Button
Previous Article
Next Article