Фильм «Только чудо» наградили на Международном кинофестивале WonderFest

Фильм «Чудо» наградили за лучшее визуальное решение и операторскую работу, отметив режиссера Елену Каретник и оператора Дмитрия Санина.

Украинский детский фильм «Только Чудо» (Only a Miracle) получил престижную награду Международного кинофестиваля для детей и юношества WonderFest, который прошел в Бухаресте (Румыния) с 12 по 16 мая.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом сообщает пресс-служба Госкино.

 

Ленту для детей отметило профессиональное жюри в составе кинокритиков, режиссеров и актеров из Бельгии, Македонии, Израиля, Болгарии и Румынии.

 

Следовательно, жюри наградило украинскую кинокартину за лучшее визуальное решение и операторскую работу, отметив режиссера Елену Каретник и оператора Дмитрия Санина.

 

Отметим, что детский фильм «Только Чудо» — это история о юноше Северина и его сестру, Аника, которые ради спасения больного отца попадают в водоворот приключений и преодолевают ряд испытаний.

 

Над лентой работали более 600 специалистов, среди которых — профессиональные фигуристы, и более 200 актеров. Полтысячи сказочных костюмов, 300 из которых — ручной работы, специально для фильма создала украинский дизайнер Айна Гассе.

 

Лента создана при поддержке Госкино и министерства культуры Украины. Премьера фильма в Украине состоялась 19 декабря 2019 года.

 

Описание фильма: отец семнадцатилетнего парня Северина защищал родной живописный городок от разрушительного льда, все наступает и наступает. Этот населенный пункт, расположенный среди величественных гор, уже целых семь лет страдает от непрекращающейся зимы… И в такое нелегкое время отцу Северина может помочь только один известный врач, которого нужно привезти к ним в город.

 

Небогатый, но отважный и добродушный парень ради своего отца готов отправиться на край света, пройти самые невероятные приключения, чтобы его спасти, ведь времени осталось не так уж и много.

 

За порогом дома его ждут летучие существа, коварные враги, стихийные бедствия, а также настоящие любовь и дружба. Такая замечательная история могла произойти только перед Днем святого Николая.

 

Share Button
Previous Article
Next Article