Фемініцид: украинка Ирина Маляренко отмечена в Неаполе красной скамейкой памяти

Скамейка цвета крови (La Panchina Rossa) Ирины Маляренко в больницу Пеллегрини (Pellegrini) в Неаполе.

Украинка Ирина Маляренко, которая умерла от побоев в Неаполе в ночь на 1 марта 2020 года, была признана жертвой фемініциду – убийства женщин из-за их пол.

 

Следовательно, Неаполь посвятил красную скамейку памяти Ирины Маляренко.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом сообщила ректорка Украинской газеты в Италии Марианна Сороневич.

 

«Ирине было всего 39 лет. Она является мамой для троих детей 15, 13, 7 лет, с которыми жила на улице Де Гаспери в историческом центре Неаполя. Ее госпитализировали 18 февраля с внутренним кровотечением, вызванной побоями, которые значительно повредили ее печень и селезенку. Женщина была в сознании и обвинила в содеянном мужчину, с которым жила», — написала Марианна Сороневич в Facebook.

 

По ее словам, после 10 дней агонии Ирина умерла, с 29 на 1 марта 2020, через значительные повреждения внутренних органов.

 

Она признана жертвой фемініциду– гендерно обусловленного убийства, когда жертву убивают только потому, что она женщина.

 

Ирина умерла в больнице Пеллегрини (Pellegrini), поэтому администрация ASL Napoli1 Centro решила установить красную скамейку именно там.

 

«Скамейки цвета крови (“La Panchina Rossa”), посвящают в Италии женщинам, которые стали жертвами насилия. Они символизируют пустоту, которую оставляет женщина, что умерла от фемініциду. Их устанавливают в общественных местах, чтобы привлечь внимание общества к этому преступлению», — отмечает госпожа Сороневич.

 

Лавку было інавгуровано в пятницу, 26 июня, в 10 часов утра, в присутствии директора Asl Napoli 1 Ciro Verdoliva, матери и дочерей Ирины, члена регионального совета из комиссии по охране здоровья Франческо Эмилио Борреллі, который с самого начала был близким и поддерживал семью.

 

«Если вам придется быть в больнице Пеллегрини в Неаполе, по адресу Via Portamedina alla Pignasecca, 41, 80134 Napoli NA, остановитесь возле этой скамейки и вспомните Ирину», – отметила Сороневич.

Share Button
Previous Article
Next Article