Это так не работает: популярный во всем мире метод не поможет вам разбогатеть

Це так не працює: популярний у всьому світі метод не допоможе вам розбагатіти

Психологи проверили воздействия позитивного мышления на богатство

В последние годы чрезвычайно популярными стали всевозможные тренинги и книги, которые имеют целью помочь вам сказочно разбогатеть. На самом же деле, зарабатывают деньги авторы всевозможных методик, а вы только тратитесь на курсы и литературу, которая потом лежит на полках.

Исследователи из Лондонской школы экономики и университета Бета выяснили, что позитивное мышление НЕ поможет стать богаче и счастливее. В течение 18 лет они наблюдали за ожиданиям и финансовым положением 1600 человек.

Выяснилось, что оптимистично настроенные люди не становятся финансово успешными. Причем эффект может быть и отрицательным, ведь такие люди со временем беднеют и разочаровываются в жизни. Пессимисты испытывают постоянный страх в ожидании новых проблем.

Выигрывают в этой ситуации только реалисты. «Реалистично оценивать свое будущее и принимать решения на основе фактов приносит ощущение благополучия, не углубляясь в непрерывный позитив», – говорит соавтор исследования Крис Доусон.

Це так не працює: популярний у всьому світі метод не допоможе вам розбагатіти

На одном позитивном мышлении богаче не станешь

Исследователи отмечают, что реалисты остаются в меньшинстве. Примерно 80% населения – убежденные оптимисты, которые склонны переоценивать вероятность того, что случиться что-то хорошее, и недооценивают вероятность плохих вещей.

Ранее мы рассказывали, как на сон влияет тот факт, что вы оптимист или пессимист. Итак, оказалось, что оптимисты на 70% реже сталкиваются с нарушениями сна и бессонница. Чтобы прийти к такому выводу исследователи провели онлайн-опрос, в котором участвовали 1004 австрийцы. Респонденты рассказывали о общие характеристики своего сна, а потом про свое отношение к жизни и здоровья.

Share Button
Previous Article
Next Article