Епифаний и посол Литвы передали медикам 13 тысяч защитных щитков

Партию защитных щитков медикам передали Православная церковь Украины совместно с посольством Литвы в Украине. (Фото с ФБ-страницы Эпифания)

По меньшей мере 13 тысяч защитных щитков для медиков поступят в украинские опорные региональные больницы в ближайшее время.

 

Как сообщает «Украина молодая», эту большую партию защитных щитков передали Православная церковь Украины совместно с посольством Литвы в Украине.

 

В частности, предстоятель ПЦУ, митрополит Епифаний отметил: «Врачи продолжают находиться на страже нашего здоровья, однако на передовой в борьбе с вирусом, к сожалению, до сих пор не хватает средств защиты. Хоть карантин ослабляется, не забывайте о том, что медики рискуют здоровьем своим и своих близких, чтобы спасать жизни».

 

Митрополит поблагодарил всех, кто приобщился к этому делу, которая позволит защитить наших врачей. Епифаний отметил, что уже видны определенные положительные сигналы того, что карантин ослабляется, но в дальнейшем – все зависит в частности и от нас.

 

«Если будем сознательными, мудрыми и ответственными, как и были все время ограничений, ведь Церковь призвала своих верующих придерживаться карантинных требований, то благодаря совместным усилиям мы обязательно выйдем из этой кризисной ситуации. Поэтому, в первую очередь, желаю всем крепкого здоровья, а также, чтобы Господь помогал, укреплял наши и физические, и духовные силы, чтобы мы творили добрые дела ради наших ближних и во славу Божию!», — добавил предстоятель ПЦУ.

 

Епифаний также напомнил, что через угрозу коронавирус тысячи волонтеров оперативно консолидировали общество, поддерживая стариков, больных, а также врачей, которые оказались на передовой в противодействия опасной болезни.

 

Митрополит добавил: «И Православная Церковь Украины, которая всегда была, есть и будет со своим народом, также активно присоединилась к различным проектам и положила собственные инициативы в борьбе с коронавирусом. Ведь это наш долг – творить добрые дела, помогать тем, кто требует нашего внимания и поддержки».

 

Как сообщала «УМ», месяц назад Православная церковь Украины во главе с предстоятелем Епифанием потратила на благотворительность средства, пожертвованные ей на оплату чартерного рейса для доставки Благодатного огня из Иерусалима.

 

Тем не менее, Благодатный огонь доставили для ПЦУ бесплатно в светлое воскресенье Воскресения Христова, 19 апреля.

 

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний верит в то, что со временем все православные объединятся в автокефальной поместной церкви Украины, а Киево-Печерская и Почаевская лавры будут в ПЦУ.

Share Button
Previous Article