Ему плевать на вас с нами: Притула прокомментировал назначение Луческу в Динамо

Йому плювати на вас з нами: Притула прокоментував призначення Луческу в Динамо

Притула — футбольный фан

Известный ведущий, волонтер и футбольный болельщик Сергей Притула в новом видео объяснил, почему назначение екстренера Шахтера и российского Зенита Мирча Луческу в Динамо – это пренебрежение к традициям, духу и истории киевского Динамо.

Сергей Притула не единственный, кому не нравится назначение Мирча Луческу в Динамо, поэтому в эмоциональном ролике он высказал позицию большой армии болельщиков киевского клуба.

«Тот самый бывший тренер «Шахтера» и российского «Зенита», тот, который рассказывал, что не следит за чемпионатом Украины, потому что там осталась одна команда. И тот самый, который говорил, что как-то не по-пацанячому возглавлять киевский клуб. И я даже не буду говорить, что Луческу – это человек, который не держит свое слово. И я даже не собираюсь говорить о нем как о тренере. Я хочу поговорить о Луческу как человека-пренебрежение», – охарактеризовал нового наставника «бело-синих» Притула.

Я – футбольный болельщик с многолетним стажем, а с 2016 года я почетный амбассадор сборной Украины. Это звание я получил потому, что откатал со сборной десятки матчей как по Украине, так и на выездах. Я старался, чтобы украинцам хотелось поддерживать сборную еще больше. Я зажигал трибуны перед началами матчей. И мне не нужно объяснять, почему Луческу – это человек-пренебрежение, потому что я это видел как болельщик, – подчеркнул Сергей Притула.

По словам шоумена, Луческу постоянно критиковал украинских игроков и чемпионат, потому что ему все было не так. Притула отметил, что тренер выливал тонны гимн на Украину и даже на тех людей, которые для нас являются иконами. В частности, на Валерия Лобановского. При этом он не просто презирал Украину, а еще и параллельно любил Россию.

Слова Луческу в одном из интервью в 2016 году: «После Донецка мне не было сложно адаптироваться. Россия и Украина для меня – одна и та же страна. Их разделила случайность, история. Но для моих сверстников это весь бывший Советский Союз. Обычаи и жизнь здесь одни и те же, образ мышления идентичен, тип поведения – тоже».

В свое время Мирча Луческу вместе с Шахтером уехал из Донецка, потому что его оккупировала Россия, а потом переехал работать в Россию. Почему? Потому что ему срать на вас с нами, срать на тысячи смертей, срать на миллионы переселенцев. Плевать он хотел на нашу боль, наши страдания и нашу историю. Для него это все Советский союз. И теперь мистер-какая-разница приехал в столицу тренировать киевское Динамо, – возмутился Притула.

Он считает, что назвать назначение Луческу плевком в душу болельщикам Динамо – это даже преуменьшение, ведь на самом деле столица Украины уже 30 лет не имеет своей команды. «Клуб есть у братьев Суркисов и Медвечука, и они им крутят, как хотят. То есть у них клуб есть, а у киевлян – нет», подытожил Сергей Притула, вспомнив также легендарные украинские клубы, которых уже нет – Металлист, Днепр, Карпаты.

Команда – это не только бизнес, а еще и идея, надежда и символ. И когда этот символ поносят и вытирают об него ноги, такого терпеть не будут. Я более чем уверен, что ультрас Динамо докажут это братьям Суркисам на ближайшем матче Динамо под руководством Луческу, – подчеркнул Притула.

Share Button
Previous Article
Next Article