Электрокар Sony готовят к испытаниям на дорогах

Електрокар Sony готують до випробувань на дорогах

Sony Vision-S готовится к тестам на дорогах

Электромобиль Vision-S, разработанный японской корпорацией Sony, готовится выехать на дорожные тесты. На новом видео компания показала в движении прототип, который прибыл в Токио для доработки.

Ранее концепт уже выпускали на дороги австрийского города Грац – тогда подготовкой машины занималась компания Magna Steyr, на платформе которой базируется Vision-S. Новые дорожные испытания Sony планирует провести до конца нынешнего года.

Концепт Vision-S был представлен на выставке потребительской электроники CES в январе. Автомобиль получил ряд перспективных технологий, в том числе автопилот с датчиками 33 и аудиосистему с объемным звучанием и динамиками, установленными в сиденьях.

Почти сразу после премьеры представители Sony заявили, что электрокар был собран в роли демонстрации технологических возможностей компании и не будет запущен в серию.

Sony Vision-S оснащен двомоторною электрической силовой установкой, которая выдает до 268 лошадиных сил. Заявленное время разгона с места до первой «сотни» составляет 4,8 секунды, а максимальная скорость – 240 километров в час.

Share Button
Previous Article
Next Article