Ексначальник Генштаба ВСУ Владимир Замана подозревается в госизмене

Ексначальник Генштаба ВСУ Владимир Замана подозревается в госизмене

Ексначальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Заман подозревается в государственной измене.

 

Как информирует «УМ», об этом сообщает ГБР в пятницу.

 

По данным следствия, Замана был сообщником экс-президента Украины Виктора Януковича и бывших министров обороны Украины Дмитрия Саламатина и Павла Лебедева.

 

Как сообщает Государственное бюро расследований в случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

При этом прокуроры Офиса Генерального прокурора сообщили об изменении ранее сообщенной подозрения бывшему начальнику Генерального штаба. Хотя его и до этого подозревали в государственной измене.

 

Напомним, следствие установило, что Замана за соучастия с Януковичем и двумя бывшими министрами обороны с 2012 по 2014 годы своими решениями способствовал России в проведении подрывной деятельности против Украины.

 

Сделал он это с помощью так называемого реформирования ВСУ, когда было сокращено количество военных, были расформированы отдельные военные соединения, воинские части и подразделения, другим же менялись места их дислокации.

 

«Совершение таких действий на территории Автономной республики Крым в дальнейшем привело к аннексии полуострова Российской Федерацией», – убеждены в ГБР.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147552/

Share Button
Previous Article
Next Article