Екатерина Рожкова призывает банки удешевить кредиты

Екатерина Рожкова призвала банки активно проводить реструктуризацию кредитов и адаптировать кредитные продукты к новым условиям.

Заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова призвала банки активно проводить реструктуризацию кредитов и адаптировать кредитные продукты к новым условиям, а именно — сделать их дешевле для бизнеса и населения.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом госпожа Рожкова сказала на брифинге в среду.

 

«Мы призываем банки к двум вещам: первое — реструктуризацию надо проводить проактивно. Банки уже сегодня должны иметь стандартные продукты по реструктуризации для розничных клиентов, для населения, для малого и среднего бизнеса, чтобы ускорить, облегчить этот процесс и минимизировать потенциальное негативное влияние на капитал», — отметила заместитель председателя НБУ.

 

И добавила: «Второй момент — экономика нуждается в банковской поддержке и, учитывая изменения условий и тот факт, что финансовое состояние предприятий и населения ухудшилось в результате этого кризиса, мы призываем банки адаптировать новые кредитные продукты с новыми условиями. Сделать их доступными для бизнеса и населения, не такими агрессивными по цене и терминалы предоставление».

 

По ее словам, это позволит экономике быстрее восстановиться.

 

По оценкам НБУ, более 10% необеспеченных потребительских кредитов могут стать неработающими из-за кризиса. Эти убытки реализуются в течение следующих нескольких кварталов, поэтому банки не должны медлить с их признанием и вовремя формировать резервы.

 

Как сообщала «УМ», Нацбанк выиграл в Верховном суде дело против семьи Суркисов о национализации «Приватбанка».

http://umoloda.kiev.ua/number/0/159/147466/

Share Button
Previous Article
Next Article