До музея Гончара снова пришли следователи ГБР

Картины на выставке Порошенко символично решили окружить решеткой и колючей проволокой. (Фото с ФБ-страницы Петра Порошенко)

Петр и Марина Порошенко открыли выставку картин из семейной коллекции в музее Гончара в пятницу, 26 июня. Картины символично решили окружить решеткой и колючей проволокой.

 

Об этом сообщает «Украина молодая» в пятницу.

 

«Нынешняя власть смогла лишь на один «позитив»: своими нелепыми и незаконными действиями сделала рекламу Музея Ивана Гончара. Сегодня здесь открылась необычная выставка, где представлены полотна художников, большинство из которых имеют непосредственное отношение к Украине. Приглашаю всех посетить эту установку. Приходите, чтобы увидеть собственными глазами, к чему приводят бессмысленные действия власти», — сказал Петр Порошенко.

 

 

Однако после того как семья Порошенко покинула музей, к нему пришли следователи ГБР.

 

Как заявил директор музея Петр Гончар, следователи и этот раз не предъявили никаких документов, а приезд назвали необходимостью «осмотра произведений искусства». Адвокат директора музея попросил показать постановление суда, согласно которому это можно делать, однако следователь не выполнил просьбу и покинул территорию музея.

 

Напомним, 22 мая Порошенко вызвали на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через границу 43 картин всемирно известных художников.

 

Сообщалось, что представители ГБР приехали в музей Гончара, где вручили повестку на повторный вызов на допрос пятого президента Петра Порошенко его жене Марине, однако адвокат Порошенко эту информацию отрицает.

 

Впоследствии директор музея Ивана Гончара заявил, что сотрудники ГБР не предоставили соответствующего решения суда и ворвались в музей, взломав двери. В Государственном бюро расследований заявили, что не применяли «любые меры физического воздействия» возле музея Ивана Гончара 26 мая.

     

Share Button
Previous Article
Next Article