Диетологи рассказали, сколько раз в месяц можно себе позволять кушать бургеры

Дієтологи розповіли, скільки разів на місяць можна собі дозволяти їсти бургери

Главное – знать меру в поедании бургеров

27 июля во всем мире отмечается День гамбургера. Это блюдо безумно популярна не только в США, но и в других странах мира, в том числе в Украине. И даже если вы соблюдаете диету, то позволить себе это удовольствие можно, но нечасто.

Диетологи рассказали, сколько раз в месяц здоровый человек может себе позволить полакомиться бургером. Они рекомендуют лакомиться этим блюдом не чаще, чем два раза в месяц.

При этом совсем необязательно делать выбор в пользу котлеты на листьях. К сожалению, по калорийности такое блюдо практически не отличается от обычного бургера.

«В последнее время мы стали все чаще видим в меню ресторанов «гамбургер в листьях» и, наверное, многие люди считают, что это менее калорийный продукт. Однако такой бургер как правило содержит около 20 г белков, 20 г жиров, 5-10 г углеводов (что понятно, ведь в нем нет булочки) и тянет на 250-300 калорий, но, увы, насыщенных жиров в нем так же много, как и в классическом», – сказали эксперты.

Дієтологи розповіли, скільки разів на місяць можна собі дозволяти їсти бургери

Самый полезный бургер – бургер, приготовленный дома

Они объяснили, что калорийность гамбургера зависит от размеров и конкретного состава, а не от типа. Поэтому не забывайте про правильное и разумное порционирования. Бургер, который вы себе позволяете, не имеет за своим весом и калорийностью превышать ваш привычный обед.

Кроме того эксперты рекомендуют отказаться от картофеля фри, соусов и сладких напитков.

А вот самый безвредный тип гамбургера – это тот, который вы сами приготовили дома. Лучше всего использовать цільнозернову булочку или хлебцы, котлету из нежирного мяса или сои (в идеале она должна быть паровой) и побольше овощей. Жирный соус рекомендуется заменить лимонным соком или нежирным йогуртом.

Share Button
Previous Article
Next Article