Диетологи рассказали, почему не желательно есть ягоды и фрукты после обеда

Дієтологи розповіли, чому не бажано їсти ягоди та фрукти після обіду

Эксперты рекомендуют есть фрукты между основными приемами

Порадовать себя сезонными ягодами и фруктами сразу после обеда – казалось бы, что может быть вкуснее и полезнее. Оказалось, что такой десерт таит в себе некоторые неприятные последствия. Особенно опасно лакомиться вишней, абрикосами и другими ягодами тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Большое количество витаминов, полученных сразу после приема фруктов и ягод, плохо перевариваются и создает дополнительную нагрузку на кишечник.

При гастритах или других воспалительных процессах это чревато неприятными ощущениями. Прежде всего, это газообразование, которое создаст эффект вздутия в животе и другие признаки дискомфорта. Может быть несварение и диарея, особенно от черешни, которую вообще многим есть вредно, как оказалось.

Дієтологи розповіли, чому не бажано їсти ягоди та фрукти після обіду

Фрукты и ягоды могут стать причиной появления дискомфорта

По мнению диетологов, лучше всего кушать фрукты и ягоды между основными приемами пищи. Например, через час после того, как вы пообедали. При этом стоит учитывать, что фрукты перед обедом или ужином – тоже не лучшая идея.

Они часто кислые, и если их есть натощак, то может быть обострение гастрита. Это хроническое заболевание, которое, раз возникнув, остается на всю жизнь и при тех или иных условиях обостряется. К тому же если человек съест фрукты и ягоды между приемами пищи, то перебьет себе аппетит, и у нее следующий прием пищи сместится. Если они сладкие, то заменят ему полноценный ужин, потому что она наестся сахара вместо нормальной еды.

Share Button
Previous Article
Next Article