Диетологи категорически запретили начинать утро с кофе

Дієтологи категорично заборонили починати ранок з кави

Кофе можно пить утром, но после завтрака

Мы сами выбираем, с чего начинать наш день: сделать зарядку или позалипати в соцсетях, позавтракать крупами или перекусить пирожным с кофе. И, собственно, о кофе мы и поговорим, ведь диетологи запрещают пить этот напиток с самого утра. Рассказываем вам, почему к их совету следует прислушаться.

Выбирать продукты для завтрака нужно с умом, чтобы не навредить организму. О том, что вредно есть и пить утром, рассказали диетологи.

Специалисты считают, что нужно навсегда отказаться от употребления кофе натощак, ведь этот напиток может раздражать стенки желудка, повышая кислотность секрета, и привести к появлению хронических заболеваний.

Дієтологи категорично заборонили починати ранок з кави

Эксперты рекомендуют не пить кофе натощак

Заменить кофе диетологи рекомендуют чистой водой с добавлением небольшого количества меда или лимона. Это поможет улучшить пищеварительные процессы.

Не советуют диетологи пить утром крепкий чай и кислые свежевыжатые соки. А еще желательно отказаться от всех продуктов, которые могут вызвать вздутие живота, – бобовых, макарон, капусты, консервированной и жирной пищи.

Share Button
Previous Article
Next Article