Диарея напоминает поток антиукраинского контента в интернете: Супрун потролила Шария

Супрун добавила: если диарею вызвали вирусы, то остается ждать выздоровления и предотвращать обезвоживание.

Екскерівник МЗ Ульяна Супрун написала пост про диарею и проиллюстрировала его фотографией блогера Анатолия Шария

 

Пост размещен на странице Супрун в Facebook.

 

«Лето приносит жару, урожай, путешествия и иногда диарею. Бывает и такое, что диарея носит хронический характер и напоминает поток антиукраинского контента в интернете», — написала она.

 

Большинство случаев острой диареи проходят в течение двух суток без лечения антибиотиками. Впрочем, для диагностики и лечения стоит сдать кал на анализ, напоминает Супрун.

 

«В случае подозрения бактериальной инфекции немедленно обращайтесь к врачу. Он пропишет антибиотик в дополнение к терапии, направленной на прекращение поноса», — отметила ексміністерка.

 

Она добавила: если диарею вызвали вирусы, то остается ждать выздоровления и предотвращать обезвоживание.

 

«В случае диареи сразу следует пить много воды с сахаром и солью, или даже минеральным комплексом для восстановления электролитного баланса после обезвоживания. Помните, если диарея продолжается более двух дней, нужно обратиться к врачу — семейному, а потом к гастроэнтерологу или эндокринологу, если вам посоветует это сделать семейный врач», — пишет Супрун.

 

Как сообщала УМ, утром 17 июня возле офиса президента Владимира Зеленского собрались сторонники блогера Анатолия Шария за произвола правоохранителей и нападений на активистов и журналистов.

 

В то же время, на Майдане Независимости также собрались 2 сотни активистов: половина из них в форме муниципальной стражи и «Правого сектора», чтобы провести «морализаторскую беседу» с сторонниками Шария.

 

Во время акции у офиса президента Владимира Зеленского правоохранители задержали 15 человек, которые бросали дымовые шашки и применяли слезоточивый газ.

Share Button
Previous Article
Next Article