Детский омбудсмен Кулеба хочет запретить суррогатное материнство

Столичный отель «Венеция», где находятся 46 младенцев, рожденных методом суррогатного материнства

Суррогатное материнство – это эксплуатация женщин с целью получения дохода частным бизнесом и удовлетворения потребностей взрослых. Но оно является таким, что нарушает права ребенка. Кроме этого, суррогатное материнство в Украине неурегулированный и нарушает права детей.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба написал в Фейсбук.

 

По его мнению, ни одно государство не обязано «обеспечить» семью ребенком, тем более иностранную.

 

«Коммерциализация и разрешение получать такую «услугу» в Украине способствует бесконтрольному продаже украинских детей за границу. Ситуация с младенцами в отеле, которая получила огласку, – еще раз показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями. Рождение ребенка далеко от матери является неестественным. Таким образом Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами. И реальное количество таких детей, которых «поставляет» Украина таким образом, мы не знаем», — считает детский омбудсмен.

Он подчеркнул, что ни одно государство не обязано «обеспечить» семью ребенком, тем более иностранную. Однако каждый ребенок имеет неотъемлемое право на семью. И в этом контексте опускается понятие «матери», которая родила ребенка, но не является его генетической матерью.

 

«Дети, которые сегодня находятся в отеле, фактически имеющие биологических матерей, которые находятся в Украине. Но при условии организации процесса суррогатного материнства они остались без родителей. Как генетических, так и биологических», — добавил Кулеба.

 

«Я категорически против коммерческого суррогатного материнства, это объективизация ребенка и позиционирования ее как «товара», — подчеркнул детский омбудсмен.

 

Добавим, клиника репродуктивной медицины BioTex наприкіеці апреля опубликовала видео, где видно почти пол сотни младенцев. Почти все находились в одной комнате. На видео сообщили, что с детьми все хорошо. Отмечается, что младенцы находятся под наблюдением педиатров. Видео, которое опубликовала клиника, предназначенное для суррогатных родителей из разных стран: США, Италии, Испании, Великобритании, Китая, Франции, Германии и других.

 

В клинике подчеркнули, что из-за закрытия границ детей не могут забрать родители.

 

Но только в середине мая на него обратили внимание национальные СМИ и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова..

 

 

Омбудсмена Людмилу Денисову ситуация возмутила. Она назвала суррогатное материнство проблемой, которая требует немедленного реагирования.

 

Она обратилась к правоохранителям с требованием немедленного реагирования на ситуацию.

 

Также она приехала в столичный отель «Венеция», где находятся 46 младенцев, рожденных методом суррогатного материнства, и проверила условия пребывания там.

 

«Сейчас нахожусь в отеле «Венеция». Проверяю условия пребывания новорожденных детей методом суррогатного материнства, которые находятся в отеле «Венеция», — написала она и выложила соответствующие фото в Telegram.

 

Раньше УМ писала, что Денисова предлагает внести изменения в законодательство и разрешить суррогатное материнство в стране исключительно для своих граждан. По ее мнению, в предоставлении услуг суррогатного материнства иностранцам нарушения прав детей, ведь Украина не может проконтролировать их судьбу и защитить.

 

Читайте также: Игры на семьи: реальные проблемы и грязная политика

 

 

.

Share Button
Previous Article
Next Article