День героев под офисом Медведчука: полиция открыла дело, фото

Полиция задержала 17 участников противостояния под офисом Медведчука в Киеве. (Фото Нацкорпусу)

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту хулиганских действий во время акции протеста под офисом главы партии ОПЗЖ Виктора Медведчука в Киеве в субботу.

 

В частности, полиции не понравилось использование файеров и дымовых шашек активистами «Національногго корпуса», которые даже напугали работников офиса кума Путина – те даже подумали, что прогремели взрывы.

 

Как информирует «Украина молодая», об этом сообщила полиция Киева.

 

«Сегодня активисты устроили акцию протеста возле офиса на улице Большой Васильковской. По окончанию мероприятия участники зажгли файеры, дымовые шашки, а также бросили петарду и несколько банок с краской на фасад здания», — говорится в сообщении.

 

 

Для установления всех обстоятельств происшествия в районное отделение доставили 17 человек. Устанавливают их анкетные данные и берут объяснения. После проведения проверки действиям каждого обещают дать правовую оценку.

 

Дело открыли по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

 

 

Одновременно в «Оппозиционном платформе – За жизнь» заявили, что в результате нападения на офис партии госпитализирован один из работников ее «службы безопасности».

 

«Служба безопасности партии эффективно противодействовала нападению, однако полиция вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке, которые пытались помешать незаконным противоправным действиям национал-радикалов. Один из работников службы безопасности госпитализирован «скорой помощью» после удара в висок», — заявляют в ОПЗЖ.

 

И добавляют, что якобы именно благодаря действиям полиции, которая заблокировала работу службы безопасности офиса, национал-радикалы свободно нападали на работников офиса и службу безопасности, пытались взорвать офис, применяя взрывные пакеты, бросали файеры и дымовые шашки в окна, обливали краской здание.

 

 

Мол, лишь после того, как в завершение акции радикалы забросали файерами сотрудников полиции, правоохранительные органы задержали несколько нападавших.

 

В свою очередь, Национальный Корпус требует от Минюста обратиться с иском в суд по факту совершения партией ОПЗЖ государственной измены и требует от СБУ начать производство против руководителей этой акнтиукраїнської силы. Соответствующие документы были поданы в СБУ и Минюста лидером Нацкорпусу Андреем Белецким.

 

«Сегодня, в День героев, мы хотим напомнить, что в стране происходит реванш пророссийских сил. Главные антигерои украинской реальности – бывшие регионалы с ОПЗЖ. Визиты лидеров ОПЗЖ на переговоры с руководством РФ до Москвы и Санкт-Петербурга во время войны должны трактоваться как государственная измена, зато политическая партия продолжает свою деятельность», — подчеркнули впоследствии в Нацкорпусі.

 

Как сообщала «УМ», представители офиса Медведчука сообщили о взрыве во время акции и даже потерпевших. Впрочем, полиция опровергла эту информацию.

Share Button
Previous Article
Next Article