Дело об обстреле дома Ровенского судьи ведет СБУ

Дело об обстреле дома председателя Ровенского городского суда Петра Денисюка переквалифицировали из посягательства на жизнь судьи на террористический акт. Об этом сообщил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области, начальник следственного управления Александр Панасюк. Он отметил, что сейчас в полиции дело не расследуется, его передали Службе безопасности Украины.
— Мы задокументировали вещественные доказательства на месте происшествия, установили место, откуда проводилась стрельба, установили виды боеприпасов. Но лицо установить, совершившего это преступление, нам не удалось. На сегодняшний день следствие проводится СБУ, квалификация изменена на террористический акт, — пояснил заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.
Напомним, 25 февраля во двор судьи Петра Денисюка бросили гранату и обстреляли дом.
Впоследствии Петр Денисюк пояснил, что связывает это с профессиональной деятельностью. Но с каким именно делом — не уточнил.
Справка: Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или иным взглядам виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях — наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

.

Share Button
Previous Article
Next Article