Bugatti представила детский электрокар: стоит он как Skoda Superb

Bugatti представила дитячий електрокар: коштує він як Skoda Superb

В «детском» Bugatti может ездить и взрослый водитель

На Женевском автосалоне компания Bugatti, известная как производитель автомобилей премиум-класса, представила оригинальный электрокар под названием Baby II. Новинка – уменьшенная реплика Bugatti Type 35, который вышел еще в 1924 году.

Она стала вторым за последние 50 лет электромобилем компании – правда, предназначена она для весьма специфической аудитории.

Сначала кузов Baby II был напечатан на 3D-принтере, и после серии доработок автомобиль был запущен в мелкосерийное производство. Всего компания планирует выпустить 500 экземпляров компактного электрокара, который на 25% меньше своего прародителя и выглядит как детский вид транспорта. Однако в автомобиле может уместиться и взрослый.

Емкость установленной в базовой версии батареи составляет 1,4 квтч, зато в расширенную комплектацию уже входит АКБ на 2,8 квтч, чего достаточно для запаса хода в 30 километров. Максимальная скорость новинки составляет 68 км/час. Автомобиль доступен в трех модификациях: базовой с мощностью двигателя 5,8 к/с, а также более продвинутых Vitese и Pur Sang – до 13,4 л/с включительно.

Стоимость Baby II в стандартной комплектации составляет $ 35 000 (за эти деньги можно купить уже не базовую модель Skoda Superb). За версию Pur Sang, кузов которого изготовлен из алюминия, установлен ценник в $ 68 000. Несмотря на такую высокую стоимость «детского автомобиля», Bugatti заявила о том, что предварительные заказы на все 500 экземпляров уже оформлены.

Share Button
Previous Article
Next Article