Больно смотреть: легендарную Ferrari F40 разбили во время тест-драйва

Боляче дивитися: легендарну Ferrari F40 розбили під час тест-драйву

Легендарную Ferrari F40 разбили во время тест-драйва

В городе Канунгра, Австралия водитель за рулем красной Ferrari F40 во время тест-драйва не справился с управлением, протаранил несколько столбов и оказался зажат между деревьями. На фото с места событий без слез не взглянешь.

Предположительно, водитель двигался на большой скорости и в какой-то момент не справился с управлением. Автомобиль снес несколько столбов линий электропередач, которые оказались буквально вырваны из земли. Остановить движение, взятой на тест-драйв Ferrari F40, смогли деревья, между которыми суперкар буквально зажало. В результате аварии водитель и пассажир не пострадали, однако «Феррари» предстоит дорогостоящий ремонт.

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Essex-Modified Cruizers (@essex_modified_cruizers) 17 Июл 2020 г. в 3:16 PDT

Легендарная Ferrari F40 выпускалась с 1987 по 1992 год. Автомобиль оборудовался 2,9-литровым V8 с двумя турбинами. Мощность середньомоторної модели составляет 478 лошадиных сил. До «сотни» итальянский суперкар разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 324 километра в час.

Сейчас в Австралии продаются только две Ferrari F40. Суперкары оцениваются от 1 670 000 до 1 890 000 долларов. Всего же на австралийском континенте осталось менее двух десятков культовых Ferrari F40.

В феврале этого года в Монако Ferrari F40 загорелась прямо во время движения. Неизвестно, что стало причиной возгорания суперкара, однако «Феррари» оказалась настолько быстро охвачена огнем, что водитель даже не пытался погасить пламя.

Share Button
Previous Article
Next Article