Блогеры сравнили производительность бюджетных OnePlus Nord и Google Pixel 4a

Блогери порівняли продуктивність бюджетних OnePlus Nord і Google Pixel 4a

Google Pixel 4a работает на более слабому процессоре Snapdragon 730G

Практически сразу после анонса Google Pixel 4A новый смартфон компании попал в руки авторов YouTube-канала SpeedTest G. Энтузиасты не стали тратить время на обсуждение дизайна устройства, а сразу же приступили к тестированию его производительности.

Соперником нового «пикселя» стал аппарат среднего класса OnePlus Nord с более мощным процессором. Спойлер: несмотря на разницу в характеристиках, «бюджетник» Google смог приятно удивить блогеров.

Под «капотом» Pixel 4A разместился чип Snapdragon 730G с интегрированной графикой Adreno 618. OnePlus Nord, в свою очередь, получил Snapdragon 765G с видеоускорителем Adreno 620. Сравнительное тестирование проводилось с помощью бенчмарка Speed Test G, предназначенного, по заявлению разработчиков, для измерения реальной производительности Android-смартфонов.

Несмотря на разницу в характеристиках, новинка Google лишь номинально уступила гаджета OnePlus. Полный цикл тестирования аппарат прошел за 2 минуты и 38 секунд против 2 минут 21 секунды у соперника, при этом единственной дисциплиной, в которой отставание новинки оказалось ощутимым, стал тест GPU – при обработке графики Nord справился с задачей на 13 секунд быстрее.

Стоимость Google Pixel 4a на старте продаж составляет $ 349, новинка OnePlus поступит в розницу сегодня по цене € 399.

Share Button
Previous Article
Next Article