Блогер создал машину времени в VR, которая показывает все, что происходило с ним за последний год

Блогер створив машину часу у VR, яка показує все, що відбувалося з ним за останній рік

Блогер Лукас Різзотто построил оригинальную машину времени в виртуальной реальности – это визуальный интерфейс, воспроизводит ролики, которые он целый год непрерывно записывал на камеру. О своем опыте блогер рассказал на YouTube.

Весь проект блогер разделил на несколько частей. Самая приятная из них – первая, когда Різзотто просто записывал все, что происходит с ним на камеру, встроенную в очки. Правда, со временем парню пришлось купить кучу жестких дисков, чтобы хранить отснятый материал, а еще отправиться в путешествие, чтобы с прошлым было действительно интересно наблюдать.

Блогер створив машину часу у VR, яка показує все, що відбувалося з ним за останній рік

Сняв целый год своей жизни, Різзотто взялся за разработку 3D-модели машины времени – вдохновением стала, конечно, приборная панель с фильма «Назад в будущее». Блогер спроєктував ее так: вводишь нужную дату, дергаешь рычаг – и перед тобой, словно из портала, появляется видео из прошлого.

Блогер створив машину часу у VR, яка показує все, що відбувалося з ним за останній рік

Несмотря на ряд проблем, возникших во время разработки, задуманное все же удалось воплотить. Энтузиаст смог наблюдать за тем, что делал ровно год назад. Говорит, получилось просто волшебно: оказалось, он забыл большую часть того, что происходило с ним за год, что натолкнуло его на мысль: «много воспоминаний о своей жизни хранится в памяти у человека?».

Різзотто добавил, что виртуальное путешествие в прошлое заставила его полюбить себя. Долгое время ему не нравилось ни как он говорит, ни как двигается и т. д. Но, посмотрев на себя со стороны, он понял, что человек по ту сторону экрана не такая уж и плохая – не идеальная, но довольно приятная и умная. Все отснятые видео он назвал даже не воспоминаниями, а подарками, которые вдохновили его на новые достижения.

Share Button
Previous Article
Next Article