Безопасно ли ходить в спортзал во время пандемии коронавирус

Чи безпечно ходити у спортзал під час пандемії коронавірусу

Эксперты рассказали, безопасно ли сейчас ходить в спортзал

Признаемся, многие во время карантина и самоизоляции изрядно набрал лишнего веса или же просто потерял форму, над которой работал не один месяц. Теперь, когда спортзалы работают, так и хочется вернуться к привычному ритму жизни. Эксперты рассказывают, безопасно ли это сейчас делать.

Начнем с того, что ваша безопасность зависит целиком и полностью от того, каких мер употребляете вы и администрация тренажерного зала, в который вы ходите. Поэтому, если ваш предыдущий зал был откровенно не самым чистым местом, то бесполезно питать надежды, что после карантина что-то кардинально изменилось.

Также не менее важным является регион, в котором вы проживаете. Если случаи коронавирус COVID-19 плохо контролируются там, где вы живете, эксперты считают, что лучше воздержаться от тренировок в фитнес-центрах. Но если вы живете в районе, где есть способы минимизировать риск при посещении тренировки, то посещение возможно.

Чи безпечно ходити у спортзал під час пандемії коронавірусу

В вашем зале должны придерживаться социальной дистанции

«Чтобы гарантировать, что все находятся на расстоянии не менее 6 футов (1,82 метра) друг от друга, тренажерные залы должны делать такие шаги, как перемещение тренажеров, блокирования зон и ограничение количества людей, которые могут находиться внутри», – говорит доктор Мерібет Секстон, доцент кафедры инфекционных заболеваний в Университете Эмори.

Меры

По словам Секстон, отказ от раздевалки, ношение собственной бутылки с водой и использование дезинфицирующего средства для рук также помогает снизить риск.

Персонал спортзала должен очищать тренажеры между использованиями и регулярно вытирать другие предметы и зоны, с которыми сталкиваются люди. Делать это следует средствами, которые убивают вирусы.

Чи безпечно ходити у спортзал під час пандемії коронавірусу

Инвентарь должен постоянно очищаться

Эксперты также говорят, что в спортзале следует, по возможности, надевать маски. Возьмите с собой сразу несколько масок. Если одна из них становится влажной от пота, то она не будет вас эффективно защищать.

Даже для тех, кто осторожен, спортивные залы все еще является местом повышенного риска. Многие люди находятся в закрытом помещении, где вентиляция ограничена, а социальное дистанцирование может быть проблематичным.

«Если вы можете заниматься самостоятельно на улице, это безопаснее, чем в тренажерном зале», – подчеркнули врачи.

Share Button
Previous Article
Next Article