Без времени на остановку: «Вест Хэм» Ярмоленко борется за выживание, а «Ман.Сити» Зинченко — за Лигу чемпионов

Руслан Малиновский забил пятый гол в Серии А. (Фото с сайта: football24.ua.)

Немецкая Бундеслига, которая первой вышла из двухмесячного карантина, первой из топ-лиг и завершила сезон (если не считать французскую Лигу 1, где чемпионат закончился досрочно).

Последний тур лишь подтвердил доминирование «Баварии»: разгромная победа над соперником «Шахтера» в ЛЕ — «Вольфсбургом» — i результативные рекорды сразу двух лидеров мюнхенцев.

Поляк Левандовский с 34 голами стал лучшим бомбардиром первенства, а немец Мюллер, сделав 21-ую результативную передачу, получил звание лучшего ассистента чемпионата.

Последним шансом спасти сезон в прошлую субботу воспользовался «Вердер»: разгромив «Кельн», бременцы обогнали «Фортуну» и теперь сыграют в «плей-офф» за право играть в элитном дивизионе.

Вслед за Германией определили чемпиона и на Туманном Альбионе — победителем АПЛ за 7 туров до финиша (и впервые за 30 лет) стал «Ливерпуль». Подопечные Клоппа оказались недосягаемыми для конкурентов после того, как «Ман. Сити», который идет вторым, минимально уступил «Челси».

На замену в этом матче вышел хавбек украинской сборной Александр Зинченко, а перед этим он отбегал полный поединок против «Бернли». А вот в кубковом противостоянии Саша участия не принимал — остался в запасе.

Совсем другие задачи решает «Вест Хэм» Андрея Ярмоленко, который всеми силами старается сохранить место в элите, но пока «молоты» не обезопасили себя от вылета. В минувший уик-энд лондонцы в дерби проиграли «Тоттенхэму», Ярмоленко на поле не выходил.

Едва ли не самая чемпионская интрига в испанской Ла Лиге — на титул претендуют мадридский «Реал» и каталонская «Барселона». Но после двух ничьих каталонцев вперед вырвались именно подопечные Зидана. Месси и К° теперь придется выигрывать оставшиеся матчи и ждать осечки конкурентов.

Украинские легионеры на Пиренеях помогают своим клубам бороться за выживание в Сегунде. Лучше пока получается у «Альбасете» Романа Зозули: после 8 набранных очков в 4 турах «черно-белые» поднялись на спасительное 16-е место. Зато Андрей Лунин после двух подряд «сухих» матчей пропустил от «Нумансії» — «Реал Овьедо» проиграл и находится в зоне вылета, но еще имеет шансы исправить ситуацию.

Игровую практику на прошлой неделе получили и представители нашей сборной в Серии А. Если полузащитник «Лечче» Евгений Шахов не помог своему клубу взять хотя бы очко в поединках с «грандами» («Миланом» и «Ювентусом»), то хавбек «Аталанты» Руслан Малиновский поспособствовал тому, что подопечные Гасперини закрепились на четвертом «лигочемпионовском» месте.

Ексгравець «Шахтера» и «Генка» вышел в основе против «Лацио» и забил пятый мяч в итальянском чемпионате, а «бергамаскам» удался невероятный «кабмек» после 0:2 на 11-й минуте встречи.

http://umoloda.kyiv.ua/number/3607/118/147641/

Share Button
Previous Article
Next Article