Бег первым, но передумал: смотрите эпическое видео с конных скачек из США

Біг першим, але передумав: дивіться епічне відео з кінних перегонів зі США

Гонки закончились неожиданным поступком коня

Это видео – наглядный пример того, почему ставить на скачки – и еще лотерея. К примеру, ваш фаворит вот-вот добежит до финиша, а у вас в голове уже считаются выигранные деньги… И он просто берет и передумывает, поворачивая куда-то в сторону. Так и случилось с молодым конем, который принимал участие в гонках.

9 июля американском городе Чарльз-Таун в Западной Вирджинии прошли очередные гонки на спринтерскую дистанцию. Лидерство на последнем круге уверенно сохранял молодой конь по имени River Crosroad Rvf. На финишную прямую он вышел с непреодолимым отрывом в семь корпусов ближайшего соперника – и это при том, что для лошади трех лет от роду это был только второй забег в карьере.

Но в этот момент что-то пошло не так: конь вернул, снизил скорость и неторопливой походкой ушел со стадиона.

«Лучшее предположение – конь просто решил вернуться в свой сарай. Они безусловно могут быть существами привычки», – цитирует NBC News вице-президента конных скачек Эриха Зимние. Молодой конь и раньше отвлекался во время заездов, добавил его тренер Джефф Рунко.

Ведущий конных скачек Пол Эспиноса-младший, в свою очередь, предположил, что Rvf просто привык уходить с трека именно в этом месте. Этим аргументом он попытался развеять сомнения публики, что решение уйти принял именно лошадь, а не всадник.

На настроение самого коня инцидент не повлиял, сообщил его тренер: «Сегодня утром у него были искрящиеся глаза и распушенный хвост. И он такой типа: «Так, а что там произошло прошлым вечером?»

Да и такое 😉

Share Button
Previous Article
Next Article