«Бавария» вновь чемпион, а «Вест Хэм» Ярмоленко борется за выживание

Демонстрируя на протяжении сезона удивительно высокую результативность, поляк Роберт Левандовски помог «Баварии» одержать восьмое чемпионство подряд. (Фото с сайта fcbayern.com.)

После возобновления сезона в четырех топ-лигах (во Франции, напомним, первенство завершили досрочно) матчи чемпионатов проходят в режиме «нон-стоп»: один поединок на 3-4 дня.

В частности, в Германии, которая в мае первой вышла из карантина, уже успели сыграть 8 туров.

Остался еще один, однако чемпионской интриги уже нет — после 12 побед в Бундеслиге подряд довольно прогнозвано «серебряную салатницу» досрочно завоевала «Бавария».

«У нас еще есть цели, которых нужно достичь в этом сезоне. Мы выиграли чемпионат, потом Кубок, а потом еще одна большая цель — Лига чемпионов, в которой мы постараемся пройти как можно дальше», — прокомментировал успех команды наставник мюнхенцев Ханс-Дитер Флик.

А вот в Испании, которая вслед за Германией возобновила чемпионат, судьба первого места пока неизвестна: после ничьей «Барсы» с «Севильей» догнал каталонцев мадридский «Реал». В главных претендентов на победу в Ла Лиге равное количество очков за 8 туров до финиша, при этом между собой подопечные Сетьєна и Зидана уже не будут играть, поэтому им придется выигрывать свои матчи и ждать осечки конкурента.

В Италии же на футбольные поля решили вернуться поединками Кубка, а уже потом доиграть Серию А. Первый титул в сезоне одержал «Наполи» Дженнаро Гаттузо (для него это, кстати, дебютный трофей в тренерской карьере), в серии пенальти обыграв «Ювентус».

Открывать же чемпионат пришлось «Аталанте» Руслана Малиновского, который еще в первом тайме обеспечила себе комфортное преимущество над «Сассуоло» и закрепила свои позиции на четвертом «лигочемпионовском» месте. А хавбек украинской сборной сыграл последние 20 минут матча, однако результативными действиями отметиться не успел.

После трехмесячной паузы начали играть в футбол и на Туманном Альбионе: пока еще действующие чемпионы — «Ман. Сити» — без проблем разгромили кризисный «Арсенал», украинец Александр Зинченко остался в запасе.

Впервые с декабря прошлого года вышел на поле форвард «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко, которого последние два сезона преследуют травмы, но помочь «молотам» спастись от поражения «Вулверхэмптону» не смог.

У команд украинских легионеров совсем разные турнирные перспективы: если «горожане» вряд ли потеряют второе место и могут сосредоточиться на подготовке к ЛЧ (которую доигрывают в августе), то лондонцам нужно спасаться от вылета.

Подопечные Мойєса сейчас только 17-е, а календарь не самый простой: в следующем туре они сыграют против прошлогоднего финалиста ЛЧ «Тоттенхэма».

http://umoloda.kyiv.ua/number/3604/118/147360/

Share Button
Previous Article
Next Article