Автопортрет Рембрандта продали за рекордную цену

Автопортрет Рембрандта продали за рекордну ціну

Автопортрет установил персональный рекорд на онлайн-аукционе sotheby’s – 18,7 миллиона долларов. Картина, датированная 1632 годом и написанная маслом на дубовой доске, была создана еще молодым художником незадолго после его переезда в Амстердам.

По информации экспертов sotheby’s, Рембрандт был одним из пионеров жанра автопортрет, и нарисовал около 80 картин, офортов и рисунков в период с 22 до 63 лет. Они предполагают, что, рисуя себя, художник демонстрировал будущим заказчикам, как могут выглядеть их портреты.

Автопортрет Рембрандта продали за рекордну ціну

Продан на sotheby’s автопортрет практически в два раза превысил цену еще одного автопортрета Рембрандта в 2003 году – 8,9 миллиона долларов. Этот автопортрет был одним из трех автопортретов художника, оставшихся в частных коллекцией, и единственным, который когда-либо мог быть выставлен на аукцион. Его размер 16×22 см.

Всего на онлайн-аукционе продавались произведения искусства, созданные в течение 500 лет – от Рембрандта до Пикассо и Жоана Миро к Бэнкси. Самым дорогим лотом стала картина Жоана Миро «Женщина в красной шляпе» (1927), которая была продана за 28,9 миллиона долларов.

Share Button
Previous Article
Next Article