Автономия крымских татар должна быть закреплена в Конституции — Чубаров

Рефат Чубаров призвал власть закрепить автономию крымских татар в Конституции

В приветственном слове ко Дню Конституции Украины Рефат Чубаров заявил, что восстановление территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, является вопросом сохранения и будущего Украинского государства.

 

«В результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится более 6 лет, территориальную целостность нашего государства возбуждено – оккупированный Крым и потерян контроль в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Мы не позволим никому – ни внешнему врагу, ни внутреннему колаборантам, ни отдельным государствам поставить под сомнение территориальную целостность Украины и войти в сговор с Российской Федерацией, которая оккупирует часть территории Украины», – подчеркнул Чубаров.

По его словам, восстановление территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ, включая Автономную Республику Крым и Севастополь, является вопросом сохранения и будущего Украины.

 

Также, по его словам, крайне важным и определяющим для будущего Украинского государства является определение статуса Крыма как крымскотатарской национально-территориальной автономии в составе Украины, необходимо срочно закрепить в Конституции Украины.

 

«Примите искренние поздравления по случаю одного из самых важных праздников в нашей стране — Дня Конституции Украины», — отметил он.

 

Как сообщала «УМ», президент Зеленский вознаградил представителей шоу-бизнеса, а также ученых, военных, деятелей культуры и тому подобное по случаю Дня Конституции, который отмечается в воскресенье, 28 июня. Среди награжденных — популярные певцы, ведущие и юморист из Одессы.

В частности, певец и музыкальный продюсер Алексей Потапенко «Потап» получил звание заслуженного артиста Украины. Таким же званием отмечен и певца Арсена Мирзояна, зятя Нины Матвиенко.

Известный комедийный актер из Одессы Олег Филимонов стал народным артистом. Певицы Ирина Билык и Тина Кароль получили ордена княгини Ольги ІІІ степени.

http://umoloda.kyiv.ua/number/0/180/147588/

Share Button
Previous Article
Next Article