Американка рассказала, как она купила дом в Италии за 1 евро

Американка розповіла, як вона купила будинок в Італії за 1 євро

Женщина приобрела себе дом на Сицилии

Мы частенько рассказываем вам о том, что в разных уголках мира можно купить недвижимость за символическую сумму. Конечно же, есть ряд ограничений и условий, которые нужно выполнить. В этот раз мы расскажем вам про американку, которой удалось за 1 евро купить дом в Италии. Как она это сделала?

Мередит Теббоун, консультант по финансам из Чикаго (США), никогда не была на Сицилии. Но она всегда чувствовала связь с Италией, где родился ее прадед, и мечтала однажды купить дом в этой стране. Поэтому, когда Мередит наткнулась на объявление о продаже домов на Сицилии за 1 евро, она долго не раздумывала.

Самбука – один из многих итальянских городов, который продает дома по низкой цене, чтобы привлечь новых жителей. С 1950-х годов население городка сократилось на 30%.

В апреле 2019 городской совет Самбуки выставила на аукцион 16 заброшенных домов, цена на которые стартовала от 1 евро. Все они были проданы, еще сотню купили в частном порядке. Большинство покупателей – американцы.

Американка розповіла, як вона купила будинок в Італії за 1 євро

Счастливая Мередит возле своего дома в Италии

Как пояснила Мередит, 1 евро – это лишь стартовая цена. Претендент должен оставить заявку на дом, внести депозит и предложить свою цену. Затем городской совет рассматривает заявки и выбирает тех, кто готов платить больше.

Все дома продаются в среднем по 5000 долларов. Мередит заключила сделку на $ 5655, а участник, который предложил наивысшую цену (другой дом), заплатил около $ 25000. Кроме того, почти все дома, приобретенные по этой программе, требовали ремонта стоимостью около 10000 долларов.

Так выглядел процесс ремонта дома американки в Италии:

Просмотреть это сообщение в Instagram

Сообщение, распространенный Meredith Tabbone (@meredith_tabbone) 4 Июл 2020 г. в 10:47 PDT

У Мередит ремонтные работы начались в феврале, но были приостановлены до середины мая в связи с карантином. Поскольку гражданам США был запрещен въезд в страны ЕС, женщина не могла лично контролировать ремонтные работы, но архитектор подписывал проекты от ее имени. Мередит довольна своим приобретением и качеством ремонта.

Share Button
Previous Article
Next Article