5 растительных источников белка, которые идеально подходят после тренировок

5 рослинних джерел білка, які ідеально підходять після тренувань

Запасы белка можно пополнять из продуктов растительного происхождения

После интенсивных тренировок для восстановления мышц и увеличения их объема нужно много белка. И вот лучшие растительные источники этого компонента для тех, кто предпочитает вегетарианском питанию.

Заметим, что эти продукты не только богаты на белок, но и достаточно бюджетные, поэтому не сильно ударят по вашему карману.

Чечевица. Она не только содержит белок, но является великолепным источником волокон, фолатов, магния и железа. В одной чашке приготовленной чечевицы объемом 240 мл содержится 18 г белка. Также здесь 50% суточной рекомендованной дозы волокон. В дополнение к этому, чечевица содержит огромное количество антиоксидантов и других полезных для здоровья растительных компонентов.

5 рослинних джерел білка, які ідеально підходять після тренувань

В 100 г чечевицы – 18 г белка

Соевое молоко. Оно производится из сои и часто продвигается как вегетарианская альтернатива коровьего молока. В чашке неподслащенного соевого молока 7 г белка. Соя содержит все необходимые аминокислоты, которые есть в мясе, рыбе и молоке. Это продукт, который не содержит холестерина и имеет низкое количество насыщенного жира. Перед нами замечательный источник калия, которое можно обогащать витаминами и минералами вроде кальция и витамина D.

Киноа. Часто этот продукт называют цельнозерновым, но на самом деле перед нами семян. Великолепный источник растительного белка и волокон. В одной чашке приготовленного киноа 8 г белка и 5 г волокон. В отличие от других растительных белков, киноа содержит все 9 аминокислот, что делает его полноценным. Не содержит глютена, это безопасный источник белка для жертв целиакии.

Фасоль. Еще одно исключительное источник белка – в 100 г фасоли 24 г белка, здесь также много волокон, магния, фосфора, витамина В1, железа, калия. Несколько исследований показали, что фасоль и другие бобовые снижают уровень холестерина, помогают контролировать показатели сахара в крови, снижают артериальное давление и избавляют от жира на животе.

5 рослинних джерел білка, які ідеально підходять після тренувань

Фасоль – идеальный источник белка

Овес. Не полноценный, но высококачественный белок. В половине чашки (120 мл) сухого овса примерно 6 г белка и 4 г волокон. Овес также содержит немало магния, цинка, фосфора и фолатов.

Share Button
Previous Article
Next Article