В Ровно расскажут, кто зарабатывает в заповеднике на Полесье

gidro-zakaznyk
На территории заказника общегосударственного значения охотничье хозяйство проводит незаконную деятельность и за это берет деньги.
Гидрологический заказник общегосударственного значения «Островское», что в Заречненском районе — это три чистые полесские озера, которые охраняются как национальное достояние с особым режимом охраны. Неподалеку проходит узкоколейка Заречное-Антоновке, которая известна как «Кукушка». Заказник должен войти в Национальный природный парк «Нобельский».
Как случилось, что в заповедных территориях «хозяйничает» частная фирма? Нарушения обнаружили активисты и как это соотносится с режимом заповедности? Как поправить ситуацию и что от этого получит общество? Ответы на эти вопросы дадут: Петр Тестов — эколог МБО «Экология-Право-Человек», Михаил Химин — заместитель директора по научно-исследовательской работе Национального природного парка «Припять-Стоход», член президиума Украинского общества охраны природы, Ростислав Журавчак — заместитель директора по научной работе Ровенского природного заповедника, зоолог, Виталий Владимирец — к.б.н., доцент кафедры агрохимии, почвоведения и земледелия Национального университета водного хозяйства и природопользования, ботаник.

Share Button

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *